Buch-Eich Fest

Buch-Eich Festplatz

Freier Eintritt!

Buch-Eich Fest, unter Anderem mit: Reichenberger Brass-Ensemble, Musikverein Rietenau e.V., Musikverein Reichenberg.

Auch dieses Jahr findet an Christi Himmelfahrt das traditionelle Buch-Eich Fest statt. Dieses wurde 1929 das erste Mal veranstaltet und ist seit dem ein beliebtes Ziel für Wanderer, Radfahrer, Ausflügler und Familien. Wir freuen uns dieses Jahr unseren Beitrag bei der musikalischen Begleitung bieten zu dürfen.

Programm dieses Jahr:

• Ab 09:30 Uhr Weißwurst Frühschoppen mit Begleitung des Reichenberger Brass-Ensemble und der Jugendkapelle.
  • Ab 11:00 Uhr musikalische Unterhaltung durch den Musikverein Rietenau e.V.
  • Ab 13:30 Uhr aktive Kapelle des Musikverein Reichenberg.

Der Festplatz mitten im Schwäbisch- Fränkischen Wald liegt auf einer Höhe von 471 Meter ü.NN und bietet mit seinem Panorama-Biergarten einen herrlichen Ausblick vom Murrtal bis zur Schwäbischen Alb.

Der Festplatz ist an diesem Tag nur zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu erreichen, von Revierförster Jochen Bek wurden verschiedene Wanderrouten ausgewiesen, von der Kinderwagen-freundlichen Tour bis zu anspruchsvollen Wanderroute ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Auch eine Fahrradtour zum Fest wurde ausgearbeitet.

Die Wandervorschläge liegen in Form von Flyern an den Wanderparkplätzen aus, Startpunkte sind:

• Oppenweiler, Sportanlagen Rohrbachtal. Dauer ca. eine Stunde, nicht kinderwagentauglich.
  • Oberer Reichenberg, Parkplätze Grillstelle Roßstall Dauer ca. eine Stunde, nicht kinderwagentauglich.
  • Strümpfelbach, Parkplatz Heppseen Dauer ca. 1,5 Stunden, kinderwagentauglich. (Achtung, erst den 2. Parkplatz im Wald nehmen).
  • L1117 Bernhalden Nassach, Parkplatz Warthof. Dauer ca zwei Stunden, kinderwagentauglich.

Im Downloadbereich des Musikverein Reichenberg finden Sie außerdem Detaillierte Beschreibungen mit Kartenmaterial zu den Routen.

Natürlich ist nach der anstrengenden Wanderung für Ihr leibliches Wohl bestens gesorgt.

Buch-Eich Festplatz
Der Festplatz mitten im Schwäbisch-Fränkischen Wald nahe dem Warthof gelegen. Genaue Informationen entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungstext.