Rückblick Schlachtfest 2007

Auszug aus dem Gemeindeblatt vom 14. November 2007


Verwandlungsfähigkeit bewies unser Vorstand Klaus Hamann, als er die Gäste zum 23. Schlachtfest begrüßte. Kurz vorher stand er noch in der Küche und hatte die Kochschürze umgebunden. Nach zünftiger Blasmusik wurde den Gästen das vorzügliche Sauerkraut und die leckere, deftige Schlachtplatte von den Musikern serviert. An diesem Abend wurden aber nicht nur die Kaumuskeln sondern auch die Lachmuskeln arg strapaziert, als unsere Theatermimen aus der Jugendkapelle eine lustige Verwechslungskomödie aufführten. Unter der Regie von Carmen Merz bewiesen die jungen Musiker ihr komödiantisches Talent und sorgten für große Heiterkeit in der sehr gut besuchten Musikhalle. Die Lacher auf seiner Seite hatte dann Klaus Hamann, als er die liebevoll dekorierten „Sauschwänzle“ an Herrn Adolf Buchfink, Helmut Wintterlin, Ute und Folkmar Kristen übergab. Sie spendeten in diesem Jahr die Schweine, wofür sich unser Vorstand Klaus Hamann herzlich bedankte. Mit volkstümlicher Blasmusik unterhielt nun der Musikverein unter der Leitung von Dirigent Luigi Venturini seine Gäste.

Für langjährige Vereinstreue wurden im Rahmen dieses Festes geehrt: Für 15-jährige Mitgliedschaft: Bianca Bäuerle, Eugen Bäuerle, Helga Butsch, Roland Hägele, Bianca Kompp, Willi Leins, Holger Schäffler, Jochen Schäffler, Siegfried Schaible. Für 25-jährige Mitgliedschaft: Werner Blochwitz, Jaroslav Dolak. Für 40-jährige Mitgliedschaft: Kurt Ade.

Ein herzliches „Danke Schön“ an die Spender, die unser Schlachtfest ermöglichten. Unser Dank gilt: Herrn Adolf Buchfink, Helmut Wintterlin und der Familie Kristen für die Schweinespenden, Familie Reber für das leckere selbst gebackene Brot, Erich und Ella Müller für das Sauerkraut und damit das alles nicht zu schwer im Magen liegt spendierte unser zweiter Vorstand Roland Euerle ein Schnäpsle für jeden. Danke sagen wir auch Helmut und Conny Wintterlin und Manuel Leins, die aus den Schweinen die vielen Köstlichkeiten hervorbrachten sowie dem gesamten Küchenteam und allen Helfern, die für einen reibungslosen Ablauf dieses Abends sorgten.